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Venha “mata-bichar” com a Nutriboty

Venha “mata-bichar” com a Nutriboty

Sabia que os cereais de mata-bicho estão associados a dietas ricas em vitaminas e minerais, e pobres em gorduras? 🤔

Segundo Williams (2014), o seu consumo contribui para um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Por outro lado, e contrariamente à crença popular, não levam a um aumento de sódio no organismo nem a um maior risco de cáries dentárias.

Relativamente às cáries, um aspeto muito associado a este tipo de produto, nomeadamente no que diz respeito a crianças e adolescentes, foi até demonstrada uma menor incidência deste problema entre consumidores de cereais.

De acordo com o autor, este fenómeno pode estar relacionado com o seu papel na promoção de uma maior ingestão de leite, o que limita a redução do pH e promove a remineralização do esmalte graças à presença de cálcio.

Williams (2014) afirma ainda que os cereais à base de aveia, cevada ou psyllium reduzem os níveis de colesterol no organismo. Já os à base de trigo e, consequentemente, com um alto teor de fibra, promovem a saúde digestiva. Por sua vez, os integrais estão associados a um menor risco de diabetes.

O consumo regular destes produtos contribui ainda para um índice de massa corporal mais baixo e um menor risco de excesso de peso ou obesidade.

Mas porque é que decidimos falar do mata-bicho este mês? Porque é a refeição mais importante do dia? Até podia ser mas não!

Porque a Nutriboty acabou de lançar uma deliciosa, saudável e muito prática nova linha de mata-bichos! Oferecemos 3 versões: Banana e Fisális, Puro Mel, e Morango e Mirangolo.

Já com água na boca? 😋

Os Mata-Bichos da Nutriboty são compostos de flocos de massambala integral, ginguba, sementes de girassol, nozes e frutas de produção 100% angolana. Contêm fibras, vitaminas, minerais e proteína vegetal da mais alta qualidade.

A versão Banana e Fisális combina o sabor familiar e doce da banana com a acidez ligeira das fisális. Já o Mata-Bicho Puro Mel é levemente adocicado com mel produzido de forma orgânica na província da Huíla.

Por sua vez, a versão Morango e Mirangolo combina o sabor exótico destes dois deliciosos frutos vermelhos ricos em antioxidantes naturais.

Dado que contêm cereais integrais, apresentam uma alta concentração de fibras, o que os torna ideais para regular o funcionamento intestinal e controlar o apetite – adeus gordurinhas, olá corpo esbelto!

Curiosidade: Também conhecida em Portugal como sorgo, a massambala é o quinto cereal mais produzido no mundo e constitui um dos alimentos básicos na dieta de múltiplas populações da África Austral, Ásia e América Central. É usada na produção de farinha para panificação, amido industrial, álcool e ainda como forragem ou cobertura de solo. 

Os nossos mata-bichos fortalecem ainda o sistema imunitário (graças à presença de bioflavonoides, vitamina B6, vitamina E e cobre), e ajudam na recuperação e reconstrução muscular (através da ação das proteínas nas suas composições).

Comece os seus dias com um boost de saúde e energia com a Nutriboty e VIVA MAIS🌿


Loja online Angola: www.nutriboty.co.ao

Site institucional: www.nutriboty.com

IG: @nutriboty

FB: @NutribotyOficial

WhatsApp: (+244) 943284016


Referências bibliográficas

Espitia-Hernández, P., González, M., Ascacio-Valdés, J. A., Dávila-Medina, D., Flores-Naveda, A., Da Silva, T. G., Ruelas-Chacón, X., & Sepúlveda, L. (2020). Sorghum (Sorghum bicolor L.) as a potential source of bioactive substances and their biological properties. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 62(8), 2269–2280. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1852389

Hacisalihoglu, G., Armstrong, P. R., Mendoza, P. T. D., & Seabourn, B. W. (2022). Compositional analysis in sorghum (Sorghum bicolor) NIR spectral techniques based on mean spectra from single seeds. Frontiers in Plant Science, 13. https://doi.org/10.3389/fpls.2022.995328

Khalid, W., Ali, A., Arshad, M., Afzal, F., Akram, R., Siddeeg, A., Kousar, S., Rahim, M. A., Aziz, A. R., Maqbool, Z., & Saeed, A. (2022). Nutrients and bioactive compounds of Sorghum bicolor L. used to prepare functional foods: a review on the efficacy against different chronic disorders. International Journal of Food Properties, 25(1), 1045–1062. https://doi.org/10.1080/10942912.2022.2071293

Williams, P. (2014). The Benefits of Breakfast Cereal Consumption: A Systematic Review of the Evidence Base. Advances in Nutrition, 5(5), 636S-673S. https://doi.org/10.3945/an.114.006247

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Bom dia Hélio! Muito obrigada pela sua mensagem. Pode entrar em contacto connosco via Whatsapp (943 284 016) ou email (info@nutriboty.com). Até já!

Gostaria de ser contactado. Tenho uma farmácia e estava interessado em vender os vossos produtos. Obg

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