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Venha ‚Äúmata-bichar‚ÄĚ com a Nutriboty

Venha ‚Äúmata-bichar‚ÄĚ com a Nutriboty

Sabia que os cereais de mata-bicho est√£o associados a dietas ricas em vitaminas e minerais, e pobres em gorduras? ūü§Ē

Segundo Williams (2014), o seu consumo contribui para um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Por outro lado, e contrariamente à crença popular, não levam a um aumento de sódio no organismo nem a um maior risco de cáries dentárias.

Relativamente às cáries, um aspeto muito associado a este tipo de produto, nomeadamente no que diz respeito a crianças e adolescentes, foi até demonstrada uma menor incidência deste problema entre consumidores de cereais.

De acordo com o autor, este fenómeno pode estar relacionado com o seu papel na promoção de uma maior ingestão de leite, o que limita a redução do pH e promove a remineralização do esmalte graças à presença de cálcio.

Williams (2014) afirma ainda que os cereais √† base de aveia, cevada ou psyllium reduzem os n√≠veis de colesterol no organismo. J√° os √† base de trigo e, consequentemente, com um alto teor de fibra, promovem a sa√ļde digestiva. Por sua vez, os integrais est√£o associados a um menor risco de diabetes.

O consumo regular destes produtos contribui ainda para um índice de massa corporal mais baixo e um menor risco de excesso de peso ou obesidade.

Mas porque é que decidimos falar do mata-bicho este mês? Porque é a refeição mais importante do dia? Até podia ser mas não!

Porque a Nutriboty acabou de lan√ßar uma deliciosa, saud√°vel e muito pr√°tica nova linha de mata-bichos! Oferecemos 3 vers√Ķes: Banana e Fis√°lis, Puro Mel, e Morango e Mirangolo.

J√° com √°gua na boca? ūüėč

Os Mata-Bichos da Nutriboty são compostos de flocos de massambala integral, ginguba, sementes de girassol, nozes e frutas de produção 100% angolana. Contêm fibras, vitaminas, minerais e proteína vegetal da mais alta qualidade.

A vers√£o Banana e Fis√°lis combina o sabor familiar e doce da banana com a acidez ligeira das fis√°lis. J√° o Mata-Bicho Puro Mel √© levemente adocicado com mel produzido de forma org√Ęnica na prov√≠ncia da Hu√≠la.

Por sua vez, a versão Morango e Mirangolo combina o sabor exótico destes dois deliciosos frutos vermelhos ricos em antioxidantes naturais.

Dado que cont√™m cereais integrais, apresentam uma alta concentra√ß√£o de fibras, o que os torna ideais para regular o funcionamento intestinal e controlar o apetite ‚Äď adeus gordurinhas, ol√° corpo esbelto!

Curiosidade: Tamb√©m conhecida em Portugal como sorgo, a massambala √© o quinto cereal mais produzido no mundo e constitui um dos alimentos b√°sicos na dieta de m√ļltiplas popula√ß√Ķes da √Āfrica Austral, √Āsia e Am√©rica Central. √Č usada na produ√ß√£o de farinha para panifica√ß√£o, amido industrial, √°lcool e ainda como forragem ou cobertura de solo.¬†

Os nossos mata-bichos fortalecem ainda o sistema imunit√°rio (gra√ßas √† presen√ßa de bioflavonoides, vitamina B6, vitamina E e cobre), e ajudam na recupera√ß√£o e reconstru√ß√£o muscular (atrav√©s da a√ß√£o das prote√≠nas nas suas composi√ß√Ķes).

Comece os seus dias com um boost de sa√ļde e energia com a Nutriboty e VIVA MAISūüĆŅ


Loja online Angola: www.nutriboty.co.ao

Site institucional: www.nutriboty.com

IG: @nutriboty

FB: @NutribotyOficial

WhatsApp: (+244) 943284016


Referências bibliográficas

Espitia-Hern√°ndez, P., Gonz√°lez, M., Ascacio-Vald√©s, J. A., D√°vila-Medina, D., Flores-Naveda, A., Da Silva, T. G., Ruelas-Chac√≥n, X., & Sep√ļlveda, L. (2020). Sorghum (Sorghum bicolor L.) as a potential source of bioactive substances and their biological properties. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 62(8), 2269‚Äď2280. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1852389

Hacisalihoglu, G., Armstrong, P. R., Mendoza, P. T. D., & Seabourn, B. W. (2022). Compositional analysis in sorghum (Sorghum bicolor) NIR spectral techniques based on mean spectra from single seeds. Frontiers in Plant Science, 13. https://doi.org/10.3389/fpls.2022.995328

Khalid, W., Ali, A., Arshad, M., Afzal, F., Akram, R., Siddeeg, A., Kousar, S., Rahim, M. A., Aziz, A. R., Maqbool, Z., & Saeed, A. (2022). Nutrients and bioactive compounds of Sorghum bicolor L. used to prepare functional foods: a review on the efficacy against different chronic disorders. International Journal of Food Properties, 25(1), 1045‚Äď1062. https://doi.org/10.1080/10942912.2022.2071293

Williams, P. (2014). The Benefits of Breakfast Cereal Consumption: A Systematic Review of the Evidence Base. Advances in Nutrition, 5(5), 636S-673S. https://doi.org/10.3945/an.114.006247

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