Left Continuar a comprar
Pedido

Seu carrinho está vazio no momento

Poderá também gostar de
Produto
Kz10.00
Adicionar ao carrinho
Tudo sobre o óleo essencial de Malufite

Tudo sobre o óleo essencial de Malufite

Sabia que a Nutriboty está com 50% de desconto nos Óleos Essenciais de Malufite, Capungo Pungo, Kota-Kota e Chingueti? 😍

No âmbito desta mega promoção, este mês, vamos falar do maravilhoso Óleo Essencial de Malufite!

De certeza que já ouviu falar desta planta mas sabia que é dos segredos mais bem guardados na indústria dos cuidados da pele?

O Malufite pertence à família Helichrysum, uma designação que deriva das palavras gregas helios, que significa sol, e chrysos, que significa ouro, referindo-se à cor dourada e brilhante das suas flores. É também pelas suas flores que esta espécie é conhecida como Immortelle ou "a flor eterna", visto que elas mantêm a sua cor vibrante mesmo quando são cortadas e secas.

De nome científico Helichrysum kraussi, o Malufite é um arbusto alto e aromático. Os seus ramos apresentam muitas folhas cobertas de pêlos de feltro branco-acinzentado. Já a sua inflorescência é densa e ramificada em numerosos cachos de flores amarelo-limão pálido. Pode ser encontrado em áreas arenosas de prados ou bosques abertos.

Na Nutriboty, exploramos esta espécie através de campanhas de apanha silvestre. Adotamos um modelo sustentável de apanha que nos permite explorar as matérias-primas de forma planeada, responsável e respeitando sempre os ciclos de cada planta.

Agora que já sabe um pouco mais sobre este tesouro natural, vamos passar aos principais benefícios do seu óleo essencial:

  • Desinfeta a pele – Bremner & Meyer (2000) levaram a cabo uma investigação etnobotânica que identificou o composto químico prenil-butirilcloroglucinol e o ácido caurenóico como os responsáveis pelo potencial antibacteriano do Malufite, tendo apresentado atividade antibacteriana contra 5 bactérias;
  • Combate fungos – Kutluk et al. (2018) verificaram que a ação antifúngica dos extratos de Malufite é idêntica à de agentes antifúngicos sintéticos;
  • Atrasa o envelhecimento da pele, e promove uma tez radiante e saudável – Para além dos seus efeitos desinfetantes e purificadores, o Malufite apresenta ainda atividade antioxidante graças aos flavonoides na sua composição (Legoale et al. 2013). Assim, protege a derme contra os radicais livres, retardando o envelhecimento;
  • Melhora a aparência e a textura cutâneas – Glumac et al. (2023) demonstraram a capacidade da espécie Helichrysum na regeneração de células cutâneas, melhorando a textura da pele;
  • Alivia inflamações da derme graças ao efeito anti-inflamatório dos flavonoides na sua composição (Legoale et al. 2013).

Mas como deve ser usado?

Os óleos essenciais são bastante versáteis, pode usá-los das mais variadas formas, no entanto, o mais comum é colocar 2 a 3 gotas num difusor de ambiente e usufruir de todos os seus benefícios aromáticos e terapêuticos.

Porém, tendo em conta que este óleo é particularmente indicado para questões dermatológicas, pode misturá-lo com o seu óleo vegetal preferido e aplicá-lo na pele. Outra possibilidade é adicionar algumas gotas à sua essência facial, sérum ou creme hidratante para garantir uma pele limpa e saudável. 

Deixe a sua beleza florescer e VIVA MAIS 🌿


Loja online Angola: www.nutriboty.co.ao

Site institucional: www.nutriboty.com

IG: @nutriboty

FB: @NutribotyOficial

WhatsApp: (+244) 943284016


Referências bibliográficas

All about Helichrysum essential oil. (2023, 27 de junho). Young Living. Retirado a 4 de agosto, 2023 de: https://www.youngliving.com/blog/all-about-helichrysum-essential-oil/

Bremner, P., & Meyer, J. (2000). Prenyl-butyrylphloroglucinol and kaurenoic acid: Two Antibacterial compounds from Helichrysum kraussii. South African Journal of Botany, 66(2), 115–117. https://doi.org/10.1016/s0254-6299(15)31072-3

Glumac, M., Jažo, Z., Paštar, V., Golemac, A., Čulić, V. Č., Bektić, S., Radan, M., & Carev, I. (2023). Chemical Profiling and Bioactivity Assessment of Helichrysum italicum (Roth) G. Don. Essential Oil: Exploring Pure Compounds and Synergistic Combinations. Molecules, 28(14), 5299. https://doi.org/10.3390/molecules28145299

Helichrysum Essential Oil - Benefits & Uses For Skin Care & Well-being. (2022, 14 de julho). Retirado a 4 de agosto, 2023 de: https://www.newdirectionsaromatics.com/blog/products/all-about-everlasting-helichrysum-essential-oil.html

Kutluk, I., Aslan, M., Orhan, I. E., & Özçelik, B. (2018). Antibacterial, antifungal and antiviral bioactivities of selected Helichrysum species. South African Journal of Botany, 119, 252–257. https://doi.org/10.1016/j.sajb.2018.09.009

Legoale, P. B., Mashimbye, M. J., & Van Ree, T. (2013). Antiinflammatory and Antioxidant Flavonoids from Helichrysum Kraussii and H. odoratissimum Flowers. Natural Product Communications, 8(10), 1934578X1300801. https://doi.org/10.1177/1934578x1300801015

Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados