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Moringa e Abacate, a combinação perfeita de prazer e saúde

Moringa e Abacate, a combinação perfeita de prazer e saúde

Cada vez mais se procuram opções saudáveis na alimentação. Para complementar uma dieta equilibrada, a Nutriboty oferece diversos suplementos alimentares como o Pó de Folhas de Moringa.

Os Suplementos Alimentares Nutriboty são 100% naturais e benéficos para a sua saúde. O Suplemento de Folhas de Moringa em Pó é rico em fibras que contribuem para a sua saúde intestinal e ainda ajudam no controle da diabetes e do colesterol bem como na desintoxicação do fígado.

Muitas pessoas perguntam como podem usar o Pó de Folhas de Moringa. Por este motivo, vamos partilhar consigo algumas das nossas formas favoritas de consumir a Moringa através de receitas saborosas, nutritivas e saudáveis, incluindo também o rei Abacate.

Porquê o Abacate?

O abacate é um dos alimentos disponíveis na natureza que mais proporcionam benefícios para a sua saúde. É inclusive considerado um super alimento pelo seu alto valor nutritivo.

Em Angola, somos abençoados com bons abacates o ano inteiro: mais uma razão para termos esta fruta na nossa mesa. É uma opção versátil podendo ser apresentada doce ou salgada, sozinha ou acompanhada.

Com a sua variedade de sais minerais, vitaminas e aminoácidos, o abacate é considerado um grande aliado para a saúde e para a estética. Embora seja tradicionalmente visto com um alimento desvantajoso para as dietas pelo seu valor calórico, hoje já se sabe que a gordura encontrada no abacate faz bem ao organismo por ser responsável pela redução dos níveis do colesterol mau, podendo prevenir doenças cardiovasculares e diabetes.

Nutrientes e benefícios

Podemos olhar para esta fruta com um pequeno mas rico mundo. Inclui a vitamina A, as vitaminas do grupo B (B1, B2, B5, B6 e B12), a vitamina C e a E.

  • A vitamina A combate a formação de células cancerígenas e contribui para a melhoria da imunidade do organismo;
  • As vitaminas do grupo B ajudam na prevenção de anemia e atuam na manutenção do sistema nervoso, do sistema digestivo e da saúde da pele e cabelo;
  • A Vitamina E tem uma ação antioxidante. Ajuda a retardar o envelhecimento bem como a prevenir a formação de células cancerígenas, problemas cardiovasculares e diabetes.

Encontram-se ainda em menores quantidades, a vitaminas C, que fortalece o sistema imunitário e retarda o envelhecimento, e a vitamina K que ajuda na coagulação sanguínea e é benéfica para os ossos.

Ómegas  

Como mencionado antes, o abacate é uma fonte de gorduras monoinsaturadas (ómega 3 e ómega 9) que combatem problemas cardiovasculares, visto que reduzem o colesterol mau.

Sais minerais

De entre os sais encontrados no abacate podemos citar o cálcio, fósforo, magnésio, manganês, ferro, cobre,  zinco e, principalmente, o potássio. Todos estes elementos são importantes por serem benéficos ao sistema imunitário, sistema cardiovascular, saúde óssea, sistema reprodutor, função neurológica, metabolismo e muitas outras áreas.

Abacate + Moringa

O pó de moringa pode ser adicionado a quase tudo, no entanto são as preparações cruas, não cozinhadas, que permitem reter todas as qualidades nutricionais da moringa.

Eis algumas formas deliciosas de combinar o abacate com este suplemento alimentar super nutritivo:

 

Salada com abacate e pó de folhas de moringa

Ingredientes:

  • 1 abacate grande semi-maduro;
  • 1 pepino médio;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola média;
  • 1 colher de sopa de Pó de Folhas de Moringa Nutriboty;
  • Tempero a gosto.

Preparação:

  1. Corte os legumes e o abacate em cubos;
  2. Pique a cebola e o dente de alho;
  3. Junte tudo numa tigela e tempere ao seu gosto;
  4. Para finalizar, adicione o Pó de Folhas de Moringa, misture tudo muito bem e está pronto a servir!

As saladas são perfeitas para acompanhar grelhados. Pode fazer desta forma ou com outros ingredientes da sua preferência.

 

Guacamole com Moringa

Ingredientes:

  • 1 abacate grande ou dois pequenos bem maduros;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • sumo de ½ limão;
  • 2 tomates pequenos bem maduros;
  • 1 colher de chá de Pó de Folhas de Moringa Nutriboty;
  • 1 punho de coentros frescos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação:

  1. Corte os tomates ao meio. Retire as sementes e corte de seguida em cubos;
  2. Retire a casca da cebola e do alho, e pique;
  3. Pique os coentros frescos;
  4. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e extraia a polpa;
  5. Numa tigela grande, amasse a polpa do abacate;
  6. Adicione os cubos de tomate, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o Pó de Folhas de Moringa, os coentros, o sal e a pimenta;
  7. Envolva e está pronto a servir!

 

Como comer o seu guacamole

O guacamole pode ser colocado sobre uma fatia de pão, resultando num excelente lanche.

Para o pequeno almoço, sirva no pão com um ovo estrelado para uma dose extra de proteína.

Pode ainda servir em festas para mergulhar batatas fritas ou acompanhar um hambúrguer!

No México, é servido como acompanhamento de arroz com feijão ou como recheio de tacos.

Já imaginou a explosão de nutrientes resultante da fusão destes dois super alimentos?

Opte por opções naturais e seja saudável com a Nutriboty!

 

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