Moringa e Abacate, a combinação perfeita de prazer e saúde
Cada vez mais se procuram opções saudáveis na alimentação. Para complementar uma dieta equilibrada, a Nutriboty oferece diversos suplementos alimentares como o Pó de Folhas de Moringa.
Os Suplementos Alimentares Nutriboty são 100% naturais e benéficos para a sua saúde. O Suplemento de Folhas de Moringa em Pó é rico em fibras que contribuem para a sua saúde intestinal e ainda ajudam no controle da diabetes e do colesterol bem como na desintoxicação do fígado.
Muitas pessoas perguntam como podem usar o Pó de Folhas de Moringa. Por este motivo, vamos partilhar consigo algumas das nossas formas favoritas de consumir a Moringa através de receitas saborosas, nutritivas e saudáveis, incluindo também o rei Abacate.
Porquê o Abacate?
O abacate é um dos alimentos disponíveis na natureza que mais proporcionam benefícios para a sua saúde. É inclusive considerado um super alimento pelo seu alto valor nutritivo.
Em Angola, somos abençoados com bons abacates o ano inteiro: mais uma razão para termos esta fruta na nossa mesa. É uma opção versátil podendo ser apresentada doce ou salgada, sozinha ou acompanhada.
Com a sua variedade de sais minerais, vitaminas e aminoácidos, o abacate é considerado um grande aliado para a saúde e para a estética. Embora seja tradicionalmente visto com um alimento desvantajoso para as dietas pelo seu valor calórico, hoje já se sabe que a gordura encontrada no abacate faz bem ao organismo por ser responsável pela redução dos níveis do colesterol mau, podendo prevenir doenças cardiovasculares e diabetes.
Nutrientes e benefícios
Podemos olhar para esta fruta com um pequeno mas rico mundo. Inclui a vitamina A, as vitaminas do grupo B (B1, B2, B5, B6 e B12), a vitamina C e a E.
- A vitamina A combate a formação de células cancerígenas e contribui para a melhoria da imunidade do organismo;
- As vitaminas do grupo B ajudam na prevenção de anemia e atuam na manutenção do sistema nervoso, do sistema digestivo e da saúde da pele e cabelo;
- A Vitamina E tem uma ação antioxidante. Ajuda a retardar o envelhecimento bem como a prevenir a formação de células cancerígenas, problemas cardiovasculares e diabetes.
Encontram-se ainda em menores quantidades, a vitaminas C, que fortalece o sistema imunitário e retarda o envelhecimento, e a vitamina K que ajuda na coagulação sanguínea e é benéfica para os ossos.
Ómegas
Como mencionado antes, o abacate é uma fonte de gorduras monoinsaturadas (ómega 3 e ómega 9) que combatem problemas cardiovasculares, visto que reduzem o colesterol mau.
Sais minerais
De entre os sais encontrados no abacate podemos citar o cálcio, fósforo, magnésio, manganês, ferro, cobre, zinco e, principalmente, o potássio. Todos estes elementos são importantes por serem benéficos ao sistema imunitário, sistema cardiovascular, saúde óssea, sistema reprodutor, função neurológica, metabolismo e muitas outras áreas.
Abacate + Moringa
O pó de moringa pode ser adicionado a quase tudo, no entanto são as preparações cruas, não cozinhadas, que permitem reter todas as qualidades nutricionais da moringa.
Eis algumas formas deliciosas de combinar o abacate com este suplemento alimentar super nutritivo:
Salada com abacate e pó de folhas de moringa
Ingredientes:
- 1 abacate grande semi-maduro;
- 1 pepino médio;
- 2 tomates maduros;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola média;
- 1 colher de sopa de Pó de Folhas de Moringa Nutriboty;
- Tempero a gosto.
Preparação:
- Corte os legumes e o abacate em cubos;
- Pique a cebola e o dente de alho;
- Junte tudo numa tigela e tempere ao seu gosto;
- Para finalizar, adicione o Pó de Folhas de Moringa, misture tudo muito bem e está pronto a servir!
As saladas são perfeitas para acompanhar grelhados. Pode fazer desta forma ou com outros ingredientes da sua preferência.
Guacamole com Moringa
Ingredientes:
- 1 abacate grande ou dois pequenos bem maduros;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho pequeno;
- sumo de ½ limão;
- 2 tomates pequenos bem maduros;
- 1 colher de chá de Pó de Folhas de Moringa Nutriboty;
- 1 punho de coentros frescos;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
- Corte os tomates ao meio. Retire as sementes e corte de seguida em cubos;
- Retire a casca da cebola e do alho, e pique;
- Pique os coentros frescos;
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço e extraia a polpa;
- Numa tigela grande, amasse a polpa do abacate;
- Adicione os cubos de tomate, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o Pó de Folhas de Moringa, os coentros, o sal e a pimenta;
- Envolva e está pronto a servir!
Como comer o seu guacamole
O guacamole pode ser colocado sobre uma fatia de pão, resultando num excelente lanche.
Para o pequeno almoço, sirva no pão com um ovo estrelado para uma dose extra de proteína.
Pode ainda servir em festas para mergulhar batatas fritas ou acompanhar um hambúrguer!
No México, é servido como acompanhamento de arroz com feijão ou como recheio de tacos.
Já imaginou a explosão de nutrientes resultante da fusão destes dois super alimentos?
Opte por opções naturais e seja saudável com a Nutriboty!