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5 receitas saudáveis de mata-bicho

5 receitas saudáveis de mata-bicho

Qual o seu segredo para começar o dia com o pé direito e manter a boa disposição nas suas tarefas diárias?

O nosso é o mata-bicho, mas, para nós, um bom mata-bicho deve ser variado, completo, saudável e equilibrado, proporcionando os nutrientes necessários para que o organismo mantenha bons níveis de energia durante o dia.

Um mata-bicho saudável:

  • Repõe os níveis de energia;
  • Melhora o rendimento intelectual, a memória e a concentração;
  • Ajuda a manter um peso adequado;
  • Melhora o humor;
  • Fortalece o sistema imunitário;
  • Melhora o rendimento físico;
  • Incentiva a adoção de hábitos saudáveis contribuindo para uma alimentação mais equilibrada ao longo do dia;
  • Melhora o metabolismo, entre outros benefícios.

Pode encontrar abaixo 5 receitas fáceis, económicas e saudáveis para o(a) ajudar a melhorar as suas escolhas alimentares e o seu bem-estar.

Vamos a isso!

1. Salada de fruta com Pó de Folha de Moringa

Comer 1 peça de fruta por dia já faz muita diferença, agora imagine combinar várias. Vamos combinar frutas da terra super acessíveis e fáceis de encontrar.

Precisamos apenas de:

Modo de preparação:

Corte as frutas em cubos e misture tudo numa tigela polvilhando com Moringa por cima ou misturando. Está pronto a comer! Fácil e prático.

O Pó de Folha de Moringa Nutriboty é rico em fibra, proteína, vitaminas K1, E, B9 e C bem como ferro, cálcio e zinco. É perfeito para complementar as suas refeições.

 3. Papa de aveia com Pó de Folha de Imbondeiro

A aveia é um cereal rico em fibras que contribui para um bom funcionamento intestinal e auxilia também na redução do colesterol. Para quem tem as manhãs atribuladas, este modo de preparação de papas de aveia pode ser uma ótima opção.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa aveia;
  • 1 copo do seu leite preferido, iogurte natural ou mesmo água;
  • 1 banana pequena madura ou fruta ao seu gosto;
  • 1 colher de chá de Pó de Folha de Imbondeiro Nutriboty.

Modo de preparação:

Num pote ou tigela com tampa, junte a aveia e a colher de chá de Pó de Folha de Imbondeiro. Acrescente o leite ou o iogurte e misture bem. Tape e deixe repousar no frigorífico durante a noite. Na manhã seguinte, retire do frigorífico e acrescente a banana cortada às rodelas por cima. Está pronto a comer!

O Pó de Folha de Imbondeiro da Nutriboty é ideal para começar a sua manhã, pois ajuda-o a combater o cansaço físico e mental.

4. Omelete com legumes e Pó de Folha de Moringa

Um segredo para manter a boa forma é comer ovos pela manhã. São uma ótima fonte de proteínas, são ricos em antioxidantes, diminuem o desenvolvimento do colesterol mau, previnem o envelhecimento precoce (por serem ricos em selénio, zinco e vitaminas A e E), combatem a anemia, e, para as grávidas, ainda ajudam na formação da memória do feto.

Entre as diferentes formas de comer ovos, que tal optarmos por uma omelete com legumes?

Precisará de:

  • 2 ovos;
  • 1 tomate médio;
  • 1/2 pimento pequeno;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de chá de coentros ou salsa picada;
  • 1 colher de chá de Pó de Folha de Moringa;
  • Sal a gosto.

Modo de preparação:

Numa tigela, bata os ovos com os coentros ou a salsa, a colher de Moringa e o sal. Corte o tomate e o pimento em meia lua e salteie numa frigideira com um fio de azeite, acrescentando a cebola picada. Junte os ovos batidos aos legumes e é só esperar pelo seu ponto.

É perfeito para comer com pão integral e ser acompanhado por um copo de sumo de Múcua.

5. Manteiga de ginguba caseira

Só de pensar já apetece não é?

A manteiga de ginguba ou manteiga de amendoim, é rica em proteínas e vitaminas que promovem a saúde da sua pele e cabelo, contribuem para a melhoria da circulação sanguínea e do seu metabolismo, ajudam na reconstrução muscular e fortalecimento dos ossos, entre diversos outros benefícios.

Para a preparar, precisará de:

  • 1kg de ginguba torrada sem casca;
  • Óleo vegetal (experimente o de coco);
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparação:

  1. Coloque a ginguba num processador ou liquidificador e triture até ficar homogéneo;
  2. Acrescente o sal, o açúcar e 2/3 colheres de sopa de óleo, misturando novamente no liquidificador até formar uma pasta. Caso necessário, adicione um pouco mais de óleo aos poucos, tendo o cuidado para não exagerar;
  3. Quando a consistência estiver ao seu gosto, coloque a pasta num pote com tampa e deixe descansar no frigorífico por 24 horas antes de comer para apurar o sabor.

Experimente a sua manteiga de ginguba com pão integral ou torradas e 1 copo leite de coco. Uma delícia!

Um bom dia começa com um bom mata-bicho. Procure focar-se na qualidade do que consome. Ceder atenção e carinho a esta refeição poderá fazer toda a diferença no seu bem estar.

 

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