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Esfoliante Corporal Omukai Collection: o porquê do seu tom avermelhado

Esfoliante Corporal Omukai Collection: o porquê do seu tom avermelhado

Se já experimentaste o Esfoliante Corporal Omukai Collection, de certeza que reparaste na sua cor avermelhada. Mas de onde virá este tom? Dos extratos de piteira


Piteira, uma planta com mil nomes

Exótica e eclética, a piteira apresenta inúmeros nomes – desde a designação científica Opuntia ficus-indica às mais populares como “piteira” em Angola e “figo-da-Índia” em Portugal.

São também diversas as suas riquezas nutricionais, medicinais e cosméticas – até a cor do seu fruto varia consoante a região: pode ser verde, amarelo, salmão, castanho ou vermelho (Felker et al., 2008)! Embora pouco atrativa, é uma verdadeira fonte de saúde.


A razão por detrás da cor avermelhada

A tonalidade vermelha dos extratos de piteira presentes na composição do Esfoliante Corporal Omukai deve-se à presença de betalaínas (Khatabi et al., 2016), pigmentos solúveis em água que podem ser encontrados em múltiplas plantas, entre elas a piteira. 

Existem dois tipos principais de betalaínas: as betacianinas, caracterizadas por uma cor vermelha a violeta, e as betaxantinas, de tom amarelo a laranja. A cor vermelha dos extratos de Opuntia ficus-indica é, então, atribuída às betacianinas acima mencionadas.

A composição específica e a concentração das betalaínas podem variar entre diferentes espécies de plantas e até mesmo entre diversas variedades da mesma espécie, resultando em variações na cor dos seus extratos.

Estes pigmentos desempenham múltiplas funções nas plantas, incluindo proteção contra o stress ambiental e atração de polinizadores. Possuem ainda um forte potencial antioxidante (Butera et al., 2002) e são frequentemente usados na indústria alimentar como corantes naturais (Ruiz-Gutiérrez et al., 2017).


Um pouco mais acerca do Esfoliante Corporal Omukai Collection

Para além de extratos de piteira, o Esfoliante Corporal Omukai inclui também sal marinho diretamente de Benguela, finas aparas de madeira de sândalo e óleo vegetal de moringa. É ideal para eliminar as células mortas e hidratar a pele simultaneamente.

O seu aroma é caracterizado pelas notas quentes e florais dos óleos essenciais de sândalo e flor de moringa que o compõem. 


Experimenta já e descobre a riqueza da Natureza Angolana 🌿


Loja online Angola: https://nutriboty.co.ao/omukai

Site institucional: www.nutriboty.com

IG: @omukai_nutriboty

FB: @omukai.nutriboty

WhatsApp: (+244) 943284016


Referências bibliográficas

Butera, D., Tesoriere, L., Di Gaudio, F., Bongiorno, A., Allegra, M., Pintaudi, A. M., Kohen, R., & Livrea, M. A. (2002). Antioxidant Activities of Sicilian Prickly Pear (Opuntia ficus indica) Fruit Extracts and Reducing Properties of Its Betalains: Betanin and Indicaxanthin. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 50(23), 6895–6901. https://doi.org/10.1021/jf025696p

Felker, P., Stintzing, F. C., Müssig, E., Leitenberger, M., Carle, R., Vogt, T., & Bunch, R. A. (2008). Colour inheritance in cactus pear (Opuntia ficus‐indica) fruits. Annals of Applied Biology, 152(3), 307–318. https://doi.org/10.1111/j.1744-7348.2008.00222.x

Khatabi, O., Hanine, H., Elothmani, D., & Hasib, A. (2016). Extraction and determination of polyphenols and betalain pigments in the Moroccan Prickly pear fruits (Opuntia ficus indica). Arabian Journal of Chemistry, 9, S278–S281. https://doi.org/10.1016/j.arabjc.2011.04.001

Ruíz-Gutiérrez, M. G., Amaya‐Guerra, C. A., Quintero‐Ramos, A., Pérez‐Carrillo, E., & Meléndez‐Pizarro, C. O. (2017). Use of Red Cactus Pear (Opuntia ficus-indica) Encapsulated Powder to Pigment Extruded Cereal. Journal of Food Quality, 2017, 1–12. https://doi.org/10.1155/2017/7262464

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