Left Continuar a comprar
Pedido

Seu carrinho está vazio no momento

Todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é um chá

Todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é um chá

Confuso? Explicamos tudo!

Uma planta, 6 tipos de chá: A Camellia sinensis, uma espécie da família Theaceae, é a única planta de onde derivam todos os seis chás consumidos pelo mundo: chá preto, colong (azul), branco, amarelo, verde e escuro. 

A diferença no processo de produção e transformação desta planta é o que diferencia estes chás entre si.

Segundo o método tradicional, depois da apanha de pequenos boldos da planta do chá, as folhas são deixadas a secar ao sol. Quando começam a encarquilhar, são depois enroladas e prensadas à mão, uma a uma, para as partir e libertar os seus aromas e seiva. Este processo chama-se oxidação e é durante o mesmo que estes químicos da seiva são expostos ao ar, o que definirá em que chá se tornará a Camellia sinensis.

E as infusões? O que são?

As infusões são feitas pelo mesmo método do chá, no entanto a sua planta-base não é necessariamente a Camellia sinensis. Ou seja, se a planta-base da bebida for a Camellia sinensis, é chá. Se, por outro lado, a planta usada for qualquer outra, já é uma infusão.

É ainda possível diferenciar entre uma infusão e decocção. A primeira é feita a partir das partes mais frágeis da planta como folhas e flores. Já a segunda utiliza as partes mais duras como as cascas e as raízes. Dependendo se é uma infusão ou uma decocção, o tempo e o modo de preparação podem variar. Conheça mais sobre estes processos aqui: como fazer chá ou infusões.

Tanto o chá como as infusões merecem ser degustados e desfrutados, visto que nos proporcionam inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, as infusões não possuem cafeína, o que poderá ser uma vantagem para indivíduos que a pretendem evitar. 

As infusões podem também ser divididas em quatro grandes grupos: diuréticas, calmantes, estimulantes e digestivas.

Na Nutriboty, asseguramos uma oferta variada de infusões que pode consultar aqui. Destacamos as nossas incríveis infusões de Folhas de Maracujá, Manga, Limão e Boldo Africano. Descubra abaixo os seus potenciais benefícios:

DIURÉTICO: A Super Infusão de Folhas de LIMÃO da Nutriboty tem um efeito diurético natural. Graças à presença de rutina nas folhas de limoeiro, um bioflavonóide com diversas propriedades funcionais, não só melhora a absorção de vitamina C pelo corpo, como também atua como vasodilatador, melhorando a circulação e ajudando com problemas digestivos e no alívio de cólicas intestinais. 

CALMANTE: A Super Infusão de Folhas de MARACUJÁ, graças à sua composição em flavonoides, nomeadamente isorientina, orientina e luteolina, apresenta ações ansiolíticas e sedativas que ajudam a calibrar o sono. É também um ótimo antidepressivo natural, ajudando a aliviar sintomas moderados de stress mental.

DIGESTIVO: A Super Infusão de Folhas BOLDO AFRICANO destaca-se pelas suas propriedades digestivas, ajudando a mitigar sintomas de enfartamento e/ou obstipação, náuseas, azia, gastrites e espasmos intestinais. Auxilia no aumento da mobilidade intestinal tendo o seu consumo um efeito purgativo. 

ESTIMULANTE: A Super Infusão de Folhas de MANGA da Nutriboty apresenta na sua composição a mangiferina, considerada um “super antioxidante” com propriedades antivirais, anticancerígenas, neuroprotetoras, antipiréticas, antidiabéticas, antienvelhecimento, hepatoprotetoras, antimicrobianas e antialérgicas. Ingerida regularmente, esta infusão exibe um efeito constante de hipoglicemia, regulando o metabolismo de lípidos e açúcares e estimulando a energia e motivação.

 

Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados