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A família de temperos da Nutriboty acabou de crescer! Sabia que agora também temos pimenta caiena? 🌶️

Capsaícina: o segredo picante para uma vida saudável

A família de temperos da Nutriboty acabou de crescer! Sabia que agora também temos pimenta caiena? 🌶️

De sabor intenso e marcante, a pimenta caiena tem sido utilizada por todo o mundo não apenas pelo seu toque picante, mas também pelos inúmeros benefícios de saúde que oferece. No coração deste tempero vibrante está a capsaícina, o composto responsável pelo seu ardor característico.

O que é capsaícina?

A capsaícina é um composto químico que pode ser encontrado em várias espécies de pimentas, incluindo a caiena. É este composto que lhe dá o seu calor, sabor e benefícios terapêuticos.


Propriedades anti-inflamatórias e analgésicas

Conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias (Kim et al. 2003) e analgésicas (Arora et al. 2021), a capsaícina é frequentemente usada em cremes e pomadas tópicas para aliviar dores musculares e artrite.

 

Aceleração do metabolismo

A capsaícina pode aumentar a taxa metabólica, promovendo a queima de calorias e consequente perda de peso (Zheng et al. 2017). Este efeito termogénico torna a pimenta caiena uma excelente escolha para quem procura emagrecer de forma saudável.


Melhoria da digestão

A capsaícina estimula também as secreções gástricas, facilitando a digestão. Pode ainda ajudar a combater infeções gastrointestinais e a reduzir o risco de úlceras estomacais (Xiang et al. 2022). No entanto, deve ser ingerida em pequenas doses, visto que pode irritar o revestimento do trato digestivo, levando a dores de estômago e diarreia.


Saúde cardiovascular

O consumo regular de capsaícina tem sido associado à redução dos níveis de colesterol LDL (o colesterol "mau") e à melhoria da circulação sanguínea, o que contribui para a saúde cardiovascular (Jia et al. 2023).


Como incorporar a pimenta caiena na sua dieta

A pimenta caiena é extremamente versátil, podendo ser adicionada a uma variedade de pratos como:

  • Sopas e caldos: Adicione uma pitada para dar um toque picante e revigorante;
  • Marinadas e molhos: Misture com azeite, alho e ervas para criar marinadas deliciosas;
  • Bebidas: Experimente adicionar um pouco de pimenta caiena ao seu chá ou sumo de limão para reforço imunitário.

Apimente a sua vida com a pimenta caiena da Nutriboty e viva mais 🌿🌶️


Loja online Angola: www.nutriboty.co.ao

Site institucional: www.nutriboty.com

IG: @nutriboty

FB: @NutribotyOficial

WhatsApp: (+244) 943284016


Referências bibliográficas

Arora, V., Campbell, J., & Chung, M. (2021). Fight fire with fire: Neurobiology of capsaicin-induced analgesia for chronic pain. Pharmacology & Therapeutics, 220. https://doi.org/10.1016/j.pharmthera.2020.107743

Healthline (2020, 6 de agosto). What are capsaicin supplements, and do they aid weight loss? Retirado a 30 de julho, 2024 de: https://www.healthline.com/nutrition/capsaicin-supplement

Kim, C., Kawada, T., Kim, B., Han, I., Choe, S., Kurata, T., & Yu, R. (2003). Capsaicin exhibits anti-inflammatory property by inhibiting IkB-a degradation in LPS-stimulated peritoneal macrophages. Cellular Signalling, 15(3), 299–306. https://doi.org/10.1016/s0898-6568(02)00086-4

Jia, X., Jiang, D., Jia, X., Fu, L., Tian, H., Liu, K., Qi, J., Kang, Y., & Yu, X. (2023). Capsaicin improves hypertension and cardiac hypertrophy via SIRT1/NF-κB/MAPKs pathway in the hypothalamic paraventricular nucleus. Phytomedicine, 118, 154951. https://doi.org/10.1016/j.phymed.2023.154951

Xiang, Y., Xu, X., Zhang, T., Wu, X., Fan, D., Hu, Y., Ding, J., Yang, X., Lou, J., Du, Q., Xu, J., & Xie, R. (2022). Beneficial effects of dietary capsaicin in gastrointestinal health and disease. Experimental Cell Research, 417(2). https://doi.org/10.1016/j.yexcr.2022.113227

Zheng, J., Zheng, S., Feng, Q., Zhang, Q., & Xiao, X. (2017). Dietary capsaicin and its anti-obesity potency: from mechanism to clinical implications. Bioscience Reports, 37(3). https://doi.org/10.1042/BSR20170286

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