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Sumo de múcua: um lanche nutritivo e delicioso

Sumo de múcua: um lanche nutritivo e delicioso

Na Nutriboty, acreditamos no poder dos superalimentos naturais para transformar a saúde e o bem-estar. Um dos nossos produtos mais especiais é o pó de múcua, feito a partir do fruto do imbondeiro e agora com uma grande redução de preço!!

A múcua não é apenas um ícone da cultura angolana, mas também uma rica fonte de nutrientes que podem beneficiar o seu corpo de várias maneiras.

Seca naturalmente no próprio imbondeiro, resulta num pó repleto de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. É o complemento perfeito para uma dieta saudável.


A múcua da Nutriboty vs a múcua por processar

A múcua por processar é comercializada a cerca de 1000 kz por kg. Sendo que 20% do seu conteúdo consiste do pó e os restantes 80% das sementes. Assim, o pó de múcua fica a 1000 kz por 200g. 

Na Nutriboty, está a 4 032 kz por 200gr, ainda assim um valor mais elevado. 

No entanto, existem outros  parâmetros também relevantes à avaliação da sua qualidade, nomeadamente a  vida de prateleira e o prazo de validade para consumo. 

A múcua que saiu da sua “casca” natural, embalada no mercado e por processar, tem uma validade expectável de 1 mês enquanto a da Nutriboty, já sujeita a criteriosas análises físico-químicas e microbiológicas, e por se encontrar numa embalagem apropriada, tem validade superior a 1 ano.


Qualidade nutricional, versatilidade e praticidade 

A forma mais comum e prática de processar a múcua em casa passa por cozer o fruto. Este cozimento deve ser feito em lume baixo para que os nutrientes sejam preservados, sendo que é impossível mantê-los na sua totalidade. A vitamina C, por exemplo, é extremamente volátil, perdendo-se facilmente durante este processo de aquecimento. 

Após este processo, ficamos com o sumo de múcua, que, por já estar hidratado, está mais apto ao desenvolvimento microbiano, pelo que deve ser mantido no frigorífico ou no congelador. 

A múcua da Nutriboty é separada das sementes por um processo mecânico sem exposição a calor. Desta forma, mantém todos os seus nutrientes. Por estar na sua forma natural, em pó, apresenta uma vida de prateleira mais longa e pode ser facilmente adicionada aos mais variados preparados culinários.  


Receita de sumo de múcua


Ingredientes:

1 chávena de Pó de Múcua da Nutriboty

1 litro de água fria

2-3 colheres de sopa de açúcar (ajuste a gosto)

Sumo de 1 limão (opcional, para um toque cítrico)

Gelo a gosto


Instruções:

Numa jarra grande, adicione o Pó de Múcua da Nutriboty e a água fria. Mexa bem até que o pó esteja completamente dissolvido na água. A mistura deve ficar homogénea e sem grumos.

Adicione o açúcar e misture bem. Prove e ajuste a doçura conforme necessário. Se desejar um toque cítrico, adicione o sumo de limão e misture novamente.

Adicione gelo a gosto na jarra ou diretamente nos copos. Sirva o sumo bem fresco.

Opcional: Decore os copos com rodelas de limão ou folhas de hortelã para um toque extra de frescura.


Benefícios do Pó de Múcua da Nutriboty

O Pó de Múcua da Nutriboty apresenta inúmeros benefícios para a sua saúde, ajudando a:

  • Manter a saúde intestinal, combater o colesterol elevado e controlar o apetite graças ao seu alto teor de fibra;
  • Reforçar o sistema imunitário e combater o envelhecimento dada a presença de vitamina C. Esta vitamina tem também propriedades antioxidantes;
  • Manter o bom funcionamento do sistema nervoso e circulatório através da ação do potássio;
  • Promover a saúde dos ossos graças ao seu alto teor de cálcio e magnésio;
  • Regular a insulina e a glicemia através da ação do magnésio.

Desfrute deste delicioso sumo de múcua e beneficie da riqueza da Natureza com a Nutriboty! 🌿


Loja online Angola: www.nutriboty.co.ao

Site institucional: www.nutriboty.com

IG: @nutriboty

FB: @NutribotyOficial

WhatsApp: (+244) 943284016


Referências bibliográficas

Monteiro, A., Gomes, E., Lopes, I., Bal, S., & Oliveira, L. (2023). Development and sensory analysis of Adansonia digitata L. Fruit-Based Beverages. Jornal de Investigação Biomédica e Biofarmacêutica, 20(2), 1–15. https://doi.org/10.19277/bbr.20.2.327

Silva, M. L., Rita, K., Bernardo, M. A., De Mesquita, M. F., Pintão, A. M., & Moncada, M. (2023). Adansonia digitata L. (Baobab) Bioactive Compounds, Biological Activities, and the Potential Effect on Glycemia: A Narrative Review. Nutrients, 15(9), 2170. https://doi.org/10.3390/nu15092170

Tomás, A., & Oliveira, L. (2023). Mucua: Sensory analysis of the fruit of Adansonia digitata L. (Baobab) in natura. Jornal de Investigação Biomédica e Biofarmacêutica, 20(2), 1–10. https://doi.org/10.19277/bbr.20.2.318

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