Cuidados Íntimos Femininos Naturais e Económicos
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Este fruto começa logo a surpreender-nos pelos múltiplos nomes que assume. De nome científico Opuntia ficus-indica, é normalmente chamado em Angola de Figo da Piteira. No entanto, é também chamado de figo-da-Índia, tabaibo, figo-do-diabo, figo-da-tuna, figo-da-palma, nopal e figo-da-pala.
Para além da diversidade de nomes, apresenta ainda uma diversidade geográfica sendo diversos os locais do mundo onde o podemos encontrar. Diz-se que a sua origem remonta ao México há milhares de anos. Foi, então, dispersado pelo mundo nos dois séculos seguintes à chegada dos europeus à América (séc. XV).
A sua produção em zonas áridas e semiáridas, como, por exemplo, em Angola, é historicamente importante, pois, onde outros recursos alimentares eram relativamente escassos, este fruto serviu muitas vezes como a única alternativa alimentar rica em nutrientes para pessoas e animais.
São também diversas as suas riquezas nutricionais, medicinais, cosméticas, bem como a sua própria história.
Diz-se ainda que tem um sabor indescritível sendo o seu cheiro semelhante ao do pepino. A cor também varia consoante a região: pode ser verde, amarelo, salmão, castanho ou encarnado.
Principais benefícios:
Embora pouco atrativos por fora dada a sua textura espinhosa, os caules da piteira têm muitíssimos benefícios:
Os Suplementos Nutriboty desta fruta exótica podem ser tomados em pó, podendo ser aplicados em sumos, compotas ou infusões, ou em cápsulas.
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Soluções naturais e comprovadas para aliviar dores de cabeça de forma simples e eficaz.
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A sabedoria é como um imbondeiro: nenhuma pessoa consegue abraçá-la sozinha. Só em conjunto, passada de mão em mão, se transforma em herança que atravessa gerações.
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A beleza, a identidade e a representatividade também se escrevem. Inspiradas por um provérbio africano, refletimos sobre o poder da narrativa, os padrões de beleza e a importância de reescrevermos o que vemos ao espelho.